

Archive for the 'Домены' Category
Oct
29
Оой, как я не хочу писать этот пост, но выбора нет. Да мои дорогие, пришел конец окончательно Эст-ам. Сегодня в интернете уже выложили оффициальный документ, где четко написано что ICAAN берет назад лицензию от них, а зареганные домнеы будут передоватся другому регистратору. Сам оффициальный документ находится по адресу - http://www.icann.org/correspondence/burnette-to-tsastsin-28oct08-en.pdf
Что это означает?
Это означает что начинается новый этап гемороя для СЕОшников, и для тех, кто зарабатывает в интернете. Не секрет что большинство русскых вебмастеров зарегистрировал свои домены через них, а сейчас уже их закрывают. В интернете уже идут слухы, что база клиентов будет передан к GoDady, а гоудеди американская компания, которая работает строга по всем законам! Они могут в любой момент спрашивать от вас документы, или лицензию. В прочем, многие работают с ними, и пока жалоб не было, но все же надо быть начеку. Если не было, еще не означает что не будет…
Лично мне кажется, что все это, с этим не закончится, и еще нас ждут приятные сюрпризы…
Прощай Estdomains
постараемся тебя вспомнить
P.S. Эти Пидарасты мне должны 67$, и как я понял, я так и не получу их назад… Пидоры везде пидоры!
Oct
15
Да, да мои друзья, причем очень сильно. Я специально расследовал все тщательно, и все потдвердилось. Directi не держит у себя домены, которые зарегистрированы под фарма партнерки. То есть, если вы зарегали для себя домен, на котором будет фид Главмеда, или Стимула, то они рано или поздно закроют его. На домене www.bestviagranow.com я залил фид Стимула, и все что было сделано мною, это я сгенерил для него сайтмеп, и через Гугл тулз добавил в индекс. Спустя через 3 недели, я получаю вот такое письмо от Directi:
WARNING MAIL
We have received a spam complaint for bestviagranow.com. This is against our terms of usage. You may not use our services for sending unsolicited email. This is a warning email for the complaint. If we receive further complaints bestviagranow.com will be suspended. We request you to refrain from any unsolicited emailing activity.
Please find below your SPAM complaint statistics
Number of Spam Complaints for :1
Number of Total Spam Complaints for your account:1
Number of Total Spam Domains in your account:1Please understand that we are contractually bound with our Service Providers to ensure that none of our servers or any associated services are in any manner affiliated with spamming. We are extremely strict about enforcing our terms of usage.
Regards,
PublicDomainRegistry.com Abuse Team
abuse@publicdomainregistry.com
А на мой вопрос, какую абузу вы получили, если домен НЕГДЕ в интернете не зарегистрирован, и некто про него не знает, я так и ответа не получил. Кстати, это не первый раз сомной. Так как я являюсь реселлером директи, то естественно у меня есть база клиентов, которые через меня зарегистрировали домены. Так вот, у них тоже самое было, но раньше я не как не понимал… а сейчас уже все стало известно!
Вот уже 2 месяца, как продолжается волна абузов со стороны Индийской компании Directi. Они массово истребляют домени, которые зарегистрированы под фарму, и под различные услуги. Если честно, я не разу не видел, в американских или европейских бордах, что вебмастеры пожаловались на то, что их домены Директи засуспендил. У меня такое впечатление, что они именно начали заниматься доменами, которые зарегистрировались в росии, или русский… Сначало все было тихо, и в день начали деактивировать пару доменов, а потом уже начали массово.
Потом в Вашингтон пост, вышел статья про Est host, где американцы начали лить грязь на их хостинг, обвиняя им в том, что они покрывают расцветание онлайн криминала, а так же поддерживают нелегальных сайтов. В примере, они запостили список партнерок и сайтов, которые занимаются продажам антиспайваре софтом, а так же кодеками. Но в посте не было написано только про них, а еще и про таких популярных партнерок как Klik-и и BakaSoftware. Последнее широко известен среди русских вебмастеров, а в западе как источник распространении вредоносного ПО.
После этой стать, началось массовое давление Эст-ов среди других компании, и интернет провайдеров. Например после этого, за неделю, отключили каналы Esthost 2 раза. Причину дауна, менеджери обьяснли тем, что они сменили свой маршрут роутинга, по этому у них был даун.. Лично у меня, все домены хостятся у них, и я естественно, написал тикет им, и потребовал компенсацию. Люди меня заплатили нормально…
Но сегодня с утра у них опять проблемы, но сей раз, уже более серьезная проблема… Говорят, что у них просто отключили канал интернета, и не под вопросом насколько быстро все починят, а вопрос в том, вообще у них канал интернета еще будет или нет… Пока официальных новостей нет, все что у нас есть, это шаблонный супорта, и мысли вебмастеров из разных форумов.
Сейчас вопросы у всех, а вот ответов нет…

