Я пират?

В последные дни, меня спрашивают часто про трафик. А если быть точнее, то вырос ли трафик у меня на форумах или нет, после того как закрыли мегааплоуд. У людей складывалось/складывается мнение, что если ты делаешь форумы, то будешь выкладывать на шару, целые мемберки, и дроны будут вагонамы сидеть у тебя. Это на самом деле не так. Я даже бы сказал далеко не так. Я отдельно напишу пост о том, что должен делать владелец форума для начальной раскрутки сайта, и роста аудитории.

Но сейчас, напишу я о другом.

Еще в ноябре, меня начали очень сильно абузить разные партнерки. Проблема была в том, что постеры постили у меня на форумах, видео контент из мемберок. Естественно они выкладывали контент на файлообменниках, чтоб дроны качали. Безусловно, это дает трафик ресурсу, так как люди ищут контент на шару. Мою позицию, я не однократно написал у меня на сайте, а так же при обсуждении вопросов с разными партнерками. Но это оказалось мало, и владельцы разных партнерок продолжили давить на меня.

Во первых они начали блокировать мои аккаунты на партнерских програмах. В основном на шмелячих партнерках (читай Грубибакс, трени долларс, шимейл профит, трэни бакс итд). Тем самым ударили мне по карману, и не дали возможность зарабатывать дальше. В своей нише, они естественно лидеры. Честно говоря, ратио у меня было шикарным (1:150), так как форумный траф конвертился там на ура. Суки зажали все мои ребилы, и не платили около 600$ (за 2 пей периода) суммарно.

Я законтачил с ними лично, и потребовал объяснений. Единственным ответом был то, что я пират, и перестали меня слушать.Потом янки начали писать абузы на регистраторов. В день получал до 20 абуз. В этом случае, у регистратора домена, нет прав засуспендить мой домен, так как это личное дело клиента и правообладателя. Регистратор мне написал письмо, и “посоветовал” удалить контент, так как при получении судебного иска, он будет обязан засуспендить мой домен.

После неудачных абуз на регистраторов, они начали абузить мои серваки. Опять штамповали тьма абуз.
После того, как я ебал себе мозг почти полтора месяца, я решил изменить немного правила игры, и сменить свою точку зрения. С половины декабря, я снес все посты с видосамы, и прекратил принимать видео контент.
Официально отправил письмо всем пендосам, чтоб меня не заебали, и удалил их якобы контент (хотя если честно, риал контент там было в порядке 30% всего лишь). После этого, я перестал обновлять сайт, и решил искать дальнейшие пути развития, а так же партнерок, с кем можно безопасно работать.

Но перед этим, я написал письмо в ряд партнерок, которые меня абузили.

Суть письма было в том, что чем отличается раздел видео моего сайта от тубов, где лежат их контент, и почему меня абузят, а их нет. Ведь и в правду! Это не 2009ый год, и мы все понимаем, что все эти видосы, заливают сами партнерки, чтоб рекламировать их платники. Дело в количестве трафа? Так какая разница ? Маркетинг есть маркетинг. Там в день смотрят их видео (отдельно взятный пример) скажем 200 раз, а у меня бы смотрел 2 раза больше, так как у меня нишевой/целевой сайт (котент доступен)..

Ответа я естественно не получил, да и не ждал. Просто написал, чтоб они не думали что я идиот.Тем временем, трафик у меня рос, и надо было как то монетизировать все это. Прежде чем лить трафик на партнерки, сменил все старые линки на траф брокера, чтоб что-то капал, и продолжил искать спонсоров.

В итоге, нашел я спонсоров, с регулярнимы апдейтамы, и адекватнимы взглядамы. Так что скоро я запущу плановые/массовые апдейты.. И это еще не все, я планирую запустить ветки и на европейских языках. И первым будет – Немецкий. В планах запуска Франция/Россия.

Если крупные партнерки думают, что они решают вопросы в индустрии, они глубоко заблуждаются.
Если вебмастер еще “маленький” то это еще не означает, что не надо делать шаг к нему, и работать с ним.
А если они так думают, то ф пизду их!

Leave a Reply