Остров Бали

Мой друг напомнил мне, что я практически нечего не написал о том, что жил на Бали 🙂

По этому, я решил, что немного буду писать про остров Бали. Хотя можно написать не только про остров Бали. Ведь я много путешествую, и соответственно материалов у меня море! Я напишу несколько статей про остров бали. С начало, в этом посту напишу общую информацию, а потом отдельно по районам острова.

Где я жил:

И так на Бали я жил почти пол года. Остров просто великолепный. Я до моего визита очень много слышал про остров, но не разу не был там. Скажу честно, я был в шоке от красоты. После того как живешь на Бали, понимаешь что рая существует. До того как поехать на остров Бали, я снял для себя дом. Не плохой, и с нормальной ценой.
Дом снял в Джимбаране. Я выбрал Джимбаран, так как там вечно тихо по вечерам. Нет клубов, точек для проституток, и пьяных туристов. Воздух всегда чист. В Джимбаране смотреть особо нечего. Да и магазинчиков для туристов мало. Там живут в основном рыбаки. В Джимбаране, можно вкусно покушать Баби-гулинг. Один из основных блюд острова. Не смотря на то, что баби гулинг дают практически во всех частях острова, баби гулинг Джимбарана, отличается со своим вкусом.

Транспорт:
Кроме дома, снял естественно так же скутер. Аренда скутеров там обычное дело кстати. Цены начинаются от 50 долларов в месяц. Для того чтобы снять скутер на Бали, вам хватит иметь с собой только деньги. Формально надо еще и права, но на это некто не обращает внимание. Просто дорожная полиция там коррумпированная, и если вас поймают, можно будет обойтись со штрафом (Максимум 10 долларов, или 100.000 индонезийских рупий). Кроме скутеров, можно арендовать машину на Бали. Цена естественно будет дороже, но тут без прав не обойтись.
На острове много такси сервисов, и “огурцов”, которые вас отвезут туда, куда надо. Но я рекомендую воспользоваться только сервисами. Самый популярный такси сервис, это – Blue Bird.

Популярные районы Бали:

В основном туристы живут в Куте, или в Нуса-Дуа. Нуса-дуа, это фешенебельный курорт. Там очень много дорогих гостиниц, красивых ресторанов, и удобных пляжов. Пишу удобные, так как не везде можно плавать на Бали. Дело в том, что на острове Бали, очень высокие волны, по этому не получается везде плавать.

Кроме Нуса-Дуа, туристы часто ездят так же в Кута. Кута является центром для туристов. Там расположены очень много магазинов, кафе, ресторанов, клубов. Кута известен со своим пляжом, который является самым большим на острове. Там всегда можно встретить много серфингистов. Кроме серфингистов, там обычно еще и тусуются много девушек в бикини 🙂

Кроме Нуса-Дуа и Кута, среди туристов популярны так же Джимбаран, Санур и Семиняк.

Comments are closed.