В аэропорту Дубаи (часть вторая)

Параллельно начался регистрация моего рейса в Малайзию, и я оставил этих людей там же. Так как я один из первых пассажиров был моего рейса, я быстро прошел регистрацию, потом проверку, и поехал ждать своего рейса. Мой гейт оказался рядом гейта, рейса до Москвы, через трансаэро. Я когда это увидел, понял что это еще не все, что я увидел. Если вы были в этом аэропорту, и помните архитектуру, то сейчас вам подскажу где мы ждали. Наши гейты расположились практически в конце терминала. После нас курилка аэропорта, и начинаются кофейни костка итд. А с права нас, через метров 50 только дюти фри.

Устав сидя, я отправился в дюти фри, смотреть цены на электронику. Меня интересовали объективы для моего аппарата. Друг сказал что там дешевле, вот и я решил смотреть что по чем.
Зашел в магазин, смотрю что нет того что я хочу, решил зайти в магазин, и купить для себя шоколадку. Знаете где это? Там где продают табак и бухло, вот в этом отделе.
Стою, смотрю на шоколады, думаю что купить. Стоит рядом женщина, из того же рейса, с мужом, и берет целых 5!!! Блоков сигарет марки – Magna!!! Я в ахуе, так смотрю внимательно, и поступаю не красиво – подслушиваю разговор. Кстати не знаю как вы, но я крайне внимательно смотрю на цены разных товаров, это помогает мне потом при выборе товара, понять насколько дорого или дешево я покупаю что либо. И так, Разница между блоком Магны, и Давидова, всего лишь 4 доллара!!! А разница между Парламентом, 6.

Муж спрашивает жену – зачем ты взяла столько сигарет?
Жена
– Ну так дешево, подарим людям, и еще попробуем продать.
Сразу видно стало, что жена не курящая, а муж не может ее тормознуть. Кроме этого, она с соседней полки взяла Хенеси ХО. Наверное чтоб полностью опустошить кошелек мужа..
Не понятная ценовая логика… но это еще фигня..

Взяв всего лишь 1 батончик баунти для себя, зашел в магазин сувениров, где продают всякие календарики, магнитики, альбомы со зданиями Дубаи. Я каждый раз, когда лечу через Дубай куда либо, захожу туда. Продавщица очень умная и скромная девушка, зовут Алиса. Я с ней познакомился еще в прошлом году осенью, когда через дубай летал в Армению.
И так зашел к ней, посмотреть что нового у нее. И если есть что-то интересное, купить и привезти с собой на Бали.

В магазине стоит русская девушка, лет 25-26 не больше, на руках естественно несколько пакетов (вероятно с  хламом) и выбирает что-то. Думаю, ну вот, молодца, все же увидел умную девушку, которая что-то полезное покупает, наверное не раз была тут.

Специально долго выбираю товар, чтоб посмотреть что она взяла.
И как вы думаете, что она взяла? Из всего магазина сувениров, она взяла самую тупоголовую вещь, которая вообще была. Обыкновенная черная гелевая ручка. Единственная фича – на нем написано: UAE – Dubai. Цена пачки : 2$ (в пачке 3 ручки)
Она взяла 3 пачки. Наверное она купила это, чтоб подарить кому то. Типа я была в Дубае.. Но на хрена? Я уверен что такие ручки продаются абсолютно в любом киоске в любом городе России.
За эту же цену, на пример можно было купить пачку (по 50 штук в пачке!!!) открыток как минимум. Вещь очень красивая, и приятная.

В шоке выхожу, поднимаюсь вверх, сижу в макдональдсе. И тут не обошлось без героев. Помните пару, о котором я писал в начале, когда жена просила кредитку мужа ? Они значит уже купили все что нужно, сидят в макдаке, и кушают бутеры.
Взял кофе, чизбургер, сижу рядом.

Не знаю что еще жена хотел купить, так как чуть с опозданием присел к ним, но жена весь в недовольствии мужу говорил –
– раз в году что-то прошу, и то не покупаешь..

То есть все что было, отпуск, те 3 сумки, и то что уже куплено, это все нечего. Это все вещи мужа…
Это выглядит так:
Муж пришел домой, ай давай поедем в Дубай отдыхать. Жена нет, я против, не хочу, ты что, какой отпуск.
Это так да?
И в Дубае тоже муж, давай сделаем покупки, жена – нет, ты что, какие покупки?)
Все сделал муж, и в конце жена хочет что-то, муж против.
Какой жмот, прям скряга..