RU партнеркам пиздец?


Что-то в школьных блогах в RU секторе, не видно было обсуждение новости о том, что сотовые операторы хотят наехать на “Первый альтернативный” (А1). Многие “дети” сейчас кормятся за счет них, так что если операторы начнут давку, многим надо будет идти на завод. Собственно новость появился на РБК – http://top.rbc.ru/retail/08/07/2010/432757.shtml
Как говорят, нет дыма без огня, и естественно это только начало.. Полный текст ниже :

Тройка крупнейших сотовых операторов России наконец отреагировала на многочисленные жалобы пользователей на SMS-мошенников. Как пишет сегодня “РБК daily”, российский сотовый оператор “ВымпелКом” раздумывает над тем, чтобы расторгнуть договор с агрегатором “Первый альтернативный” (А1), т.к. последний не следил за безопасностью потребителей контента.

“Ряд делегированных агрегатору коротких номеров используется в мошеннических целях, а сама компания не принимает соответствующих мер для оперативного решения возникающих проблем”, – рассказал источник в компании.

У оператора действительно есть ряд претензий к партнеру, подтверждает пресс-секретарь “ВымпелКома” Анна Айбашева. Однако информацию о разрыве отношений с A1 А.Айбашева не подтвердила, заявив, что оператор находится в стадии принятия финального решения. В пресс-службе контент-провайдера сообщают, что сотрудничество с “ВымпелКомом” продолжается в рамках действующего договора “в штатном режиме”. Предпосылок для разрыва отношений в компании не видят.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая заявляет, что у оператора пока нет оснований для прекращения сотрудничества с кем-либо из контент-провайдеров. Правда, совсем недавно компания решила штрафовать партнеров, в том числе и А1, из-за участившихся жалоб абонентов. “Весной мы уже штрафовали их на общую сумму 80 млн руб. и блокировали некоторые короткие номера”, – отмечает она.

В “МегаФоне” заявляют, что компания не собирается разрывать отношения с А1. Пресс-секретарь компании Татьяна Иванова напоминает, что оператор уже отключил несколько коротких номеров агрегатора, а также штрафовал компанию. “Если эти меры не будут эффективными, мы будем рассматривать применение других, более жестких средств”, – говорит Т.Иванова. Она подчеркивает, что “МегаФон” может распространить эту практику и на других партнеров, если возникнут проблемы.

Как отмечает начальник отдела по работе с бизнес-партнерами компании “ВымпелКом” Наталья Потапова, большой процент SMS-мошенничеств сейчас связан с интернет-вирусами, блокирующими работу операционной системы Windows. Вирус с приложением проникает на компьютер, блокирует систему и обещает вернуть доступ “за вознаграждение”. Для этого пользователь должен отослать короткое SMS-сообщение на один из коротких номеров. Далее через агрегатора контента эти деньги поступают субподрядчикам, а через них – в фирмы-однодневки, большая часть которых зарегистрированы в офшорах.

Имхо, пора закрыть уже лавочку. Хватит страдать хуйней и грабить народ. Давайте будем работать нормально, и делать бизнес тоже нормально. Быстрых и легких денег не бывает. Для того чтобы жить хорошо, надо работать много.