Портал Mail.ru объявил о переходе на поиск Google

С опазданием, но все же, мне бы хотелось комментировать новость, которая проскочила в прессу пару дней тому назад:

Портал Mail.ru 15 декабря официально объявил о том, что с января 2010 года будет использовать поисковый механизм Google, а не движок Яндекса, как в течение нескольких лет до этого. Также Google будет показывать на страницах Mail.ru контекстные объявления AdSense.

В совместном пресс-релизе уточняется, что Mail.ru продолжит развитие собственных поисковых технологий. Они будут применяться для обработки части пользовательских запросов с целью тестирования. Таким образом, сохраняется вероятность того, что Mail.ru через некоторое время может перейти на собственный механизм поиска.

Поисковик Google будет использоваться без упоминания соответствующего бренда. Тем не менее, соглашение означает, что Google увеличит свою долю российского рынка примерно на 10 процентов, приблизившись к лидеру – Яндексу.

Поиск Google уже стоял на страницах портала с 2003 по 2005 год. Позже Mail.ru выбрал поиск Яндекса. От этого механизма компании пришлось отказаться, так как Яндекс требовал с 2010 года поместить его логотип на странице с поисковыми результатами.

Сообщения о готовящейся сделке появились еще в начале декабря. Тогда сообщение об отказе от поискового сотрудничества с Mail.ru Ленте.ру подтвердили представители Яндекса.

Lenta.ru как всегда обрадовал меня. Безусловно, это просто отличная новость. Особенно для тех, кто работает, и оптимизирует свои сайты под Google. 10% поискового траффика, это не шутки.Все те адалтчики, и не только, которые получали бан от Яндекса, скоро получат не плохой траффик на свои реси.

Кстати, можно сфантазировать, и думать, что может делать Гугл, чтоб окончательно задавить Яндекс…
У меня очень много вариантов.. Один из них, это за, скажем Лям баксов, Вконтакте добавить новую строку поиска 😉 .. Если такой шаг они сделают, думаю Яндексу остается организовать распродажу своих серверов, и разойтись мирно по домам…